В Волгодонском районе сотрудники  Госавтоинспекции проверят правильность перевозки детей

В Волгодонском районе сотрудники Госавтоинспекции проверят правильность перевозки детей

В период времени с 25 ноября по 05 декабря 2021 года рамках Декадника безопасности дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции проводят рейды «Везу ребенка правильно».

Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично.

Так, с начала текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» с участием несовершеннолетних уже произошло 12 ДТП, в которых 1 ребенок погиб, 13 детей пострадали, из них 7 являлись пассажирами транспортных средств.

В ходе рейдов «Везу ребенка правильно» инспекторы ДПС выявляют водителей, нарушивших правила перевозки в автомобиле несовершеннолетних и составляют административные материалы по части 1 статьи 12.23 КРФ об АП, предусматривающей штраф в размере 3000 рублей. За время проведения рейда за нарушения правил перевозки несовершеннолетних инспекторами ДПС было выявлено 5 водителей, с начала года более 500.

Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних, соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения. Следует помнить, что в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content