В Волгодонском районе провели молодежный флешмоб «Стоп, СПИД!» и районную акцию «Красная петля»

В Волгодонском районе провели молодежный флешмоб «Стоп, СПИД!» и районную акцию «Красная петля»

В декабре во всем мире вспоминают о жертвах СПИДа, одновременно направляя усилия на профилактику распространения заболевания.

СПИД — это прогрессирующее вирусное заболевание, которое делает организм уязвимым к серьезным инфекциям. Впервые смертельный вирус был зарегистрирован 5 июня 1981 года учеными из Америки. Несмотря на то, что уже прошло больше 30 лет, победить заболевание до сих никому так и не удалось. Единственный способ защитить себя — тщательное выполнять все меры профилактики. Обследоваться на СПИД может каждый желающий, в обязательном порядке анализ на определение вируса сдается беременными женщинами и лицами, которым предстоит хирургическая операция.

СПИД распространяется с катастрофической прогрессией и на сегодняшний день число заболевших превысило 50 млн. человек. Вирусом иммунодефицита страдают как асоциальные лица, так и те, кто заразился по причине собственной неосторожности.

В знак памяти и солидарности в борьбе со СПИДом ежегодно в  декабре сотни людей по всему миру прикрепляют к своей одежде красные ленточки, сложенные в виде петельки, как символ солидарности в борьбе с ВИЧ-инфекцией, тем самым призывая человечество задуматься о своем здоровье.

В Волгодонском районе волонтерами и активистами местных отделений общероссийских общественных движений с соблюдением требований безопасности, установленных в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (COVID-19), были организованы и проведены молодежный флешмоб «Стоп, СПИД!» и районная акция «Красная петля», направленные на привлечение внимания жителей Волгодонского района к проблеме распространения ВИЧ-инфекции.

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content