В Волгодонском районе подвели итоги муниципального этапа областного конкурса социальной рекламы «Чистые руки»

В Волгодонском районе подвели итоги муниципального этапа областного конкурса социальной рекламы «Чистые руки»

Коррупция является существенной системной проблемой, характерной не только для России, но и для большинства стран мира. В этой связи одной из первостепенных задач в последние годы, поставленных на государственном уровне в России, стало противодействие коррупции.

В целях привлечение творческого потенциала молодёжи к деятельности, направленной на снижение правового нигилизма среди населения, формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к коррупционному поведению, а также создания образцовых материалов для использования в информационно-просветительских и рекламных кампаниях антикоррупционной направленности, на территории Ростовской области, в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», ежегодно проводится областной конкурс социальной рекламы «Чистые руки», организаторами которого выступают комитет по молодежной политике Ростовской области и управление по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области Правительства Ростовской области.

5 октября на базе Отдела образования Администрации Волгодонского района состоялось подведение итогов муниципального этапа областного конкурса социальной рекламы «Чистые руки».

В этом году участниками муниципального этапа конкурса стали 28 молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет, направившие в адрес организационного комитета конкурса свои авторские работы.

Конкурсная комиссия провела оценку работ, определив по итогам их рассмотрения победителей и лауреатов районного этапа конкурса.

Победителем районного конкурса социальной рекламы «Чистые руки» стала ученица 10-го класса Лагутнинской средней общеобразовательной школы Алина Гасанова. Её работа под названием «Россия, скажи: «НЕТ коррупции»!» представит Волгодонской район в финале областного конкурса социальной рекламы «Чистые руки» в ноябре текущего года.

Лауреатом второй степени конкурса стала работа ученицы 4 класса Рябичёвской средней общеобразовательной школы Миланы Моллаевой. Третье место по итогам конкурса разделили работы воспитанника МАУ ДО ВР «Школа искусств» Данила Ткаченко и ученицы 8 класса Мокро-Солёновской основной общеобразовательной школы Ксении Мустафиной.

Благодарим наших юных художников за активную жизненную позицию и участие в районном конкурсе социальной рекламы «Чистые руки» и желаем им дальнейших творческих успехов и побед.

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content