В Волгодонском районе почтили память жертв «расказачивания»

В Волгодонском районе почтили память жертв «расказачивания»

В память о жертвах геноцида казачества и трагических событиях 1919 года, ежегодно, 24 января, по всей России и за её пределами проходят памятные мероприятия. Казаки и казачки чтят память невинно убиенных братьев-казаков.

С раннего утра в храмах Волгодонского района, с соблюдением антиковидных ограничений, отец Петр (Зайков) и отец Василий (Пивоваров) отслужили поминальные молебны.

Отстояв панихиду по жертвам геноцида казачества и, помолясь о безвинно убиенных, казаки юртового казачьего общества «Романовский юрт» и юные казаки казачьей детско-молодёжной организации «ДОНЦЫ» Романовского юрта во главе с атаманом Романовского юрта Андреем Войтовым возложили цветы к памятнику Атаману Смаге Чершенскому в станице Романовской, почтив минутой молчания светлую память казаков и казачек, невинно убиенных в годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества.

Все дальше в историю уходят от нас события расказачивания, стирая с памяти ужасы кровавой расправы, выпавшей на долю наших прадедов и дедов. Спустя столетие с тех страшных и трагических событий в истории нашего Отечества, казачество возродилось вновь. Молодые и зрелые казаки сегодня, как и столетия назад, верой и правдой служат интересам нашего Отечества, возрождая славу и былые традиции казачества на просторах вольного Дона.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content