В Волгодонском районе действует закон: с 22-00 детям пора домой!

В Волгодонском районе действует закон: с 22-00 детям пора домой!

В целях профилактики и предупреждения вовлечения несовершеннолетних лиц в противоправную деятельность, на территории Волгодонского района на постоянной основе проводятся межведомственные профилактические мероприятия с участием специалистов служб системы профилактики.

В период с 01.01.2022 по 31.03.2022 межведомственные рабочие группы в составе: представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, старшего инспектора по делам несовершеннолетних Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское», участковых уполномоченных Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское», казаков и дружинников добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт», а также представителей общественной организации «Отцы Дона» провели межведомственные рейдовые мероприятия по местам массового пребывания граждан нaшeгo района, направленные на профилактику и предотвращение правонарушений с участием несовершеннолетних граждан в вечернее и ночное время суток, в том числе — вследствие их вовлечения в противоправную и антиобщественную деятельность. В результате проведённых рейдов, членами межведомственных рабочих групп факта нахождения несовершеннолетних граждан в ночное время суток (после 22:00 часов) без сопровождения родителей (законных представителей), не выявлено.

Уважаемые родители!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает о действующем Областном законе от 16.12.2009 № 346-3C «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

В соответствии с указанным Законом несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей: — в возрасте до шестнадцати лет — с 22 часов до 6 часов местного времени. Под общественными местами в данном случае понимаются места общего пользования, в том числе — улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

Органы и учреждения  системы профилактики убедительно просят Вас контролировать времяпрепровождение ваших детей!

Нахождение несовершеннолетних лиц на улице в ночное время без сопровождения законных представителей — небезопасно! Именно в ночное время совершается наибольшее количество правонарушений и преступлений как самими несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.

КДНиЗП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content