В Волгодонском районе действует закон: 22-00 — детям пора домой

В Волгодонском районе действует закон: 22-00 — детям пора домой

Профилактика и предупреждение причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также негативных явлений в подростковой и молодежной среде является одним из приоритетных направлений деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгодонского района.

В целях профилактики и предупреждения вовлечения несовершеннолетних лиц в противоправную деятельность, на территории Волгодонского района на регулярной основе, еженедельно, проводятся комплексные межведомственные рейдовые мероприятия с участием сотрудников правоохранительных органов Волгодонского района, представителей казачества, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, антинаркотической комиссии Волгодонского района, волонтёров и активистов молодёжных общественных организаций.

Очередное межведомственное рейдовое меро-приятие состоялось на территории нашего района в минувшие выходные. В рамках его, межведомственная рабочая группа в составе: инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское», участковых уполномоченных Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское», инспекторов отдельной роты ДПС ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское», казаков и дружинников добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, активистов Молодёжного патруля Волгодонского района провела рейды по местам массового пребывания граждан, расположенных на территории населённых пунктов района, направленные  на профилактику и предотвращение правонарушений с участием несовершеннолетних граждан в вечернее и ночное время суток, в том числе —  их вовлечения в противоправную и антиобщественную деятельность.

В результате проведённых рейдов членами межведомственной рабочей группы выявлено два факта нахождения несовершеннолетних граждан в ночное время суток (после 22:00 часов) без сопровождения родителей (законных представителей). По выявленным фактам нарушения действующего законодательства, сотрудниками Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» составлено два административных протокола в отношении родителей (законных представителей) несовершеннолетних по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Уважаемые жители Волгодонского района, родители (законные представители) несовершеннолетних!

Напоминаем Вам о необходимости соблюдения требований, установленных действующим законом Ростовской области от 16.12.2009 № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

В соответствии с данным нормативным актом, несовершеннолетним в возрасте до 16-ти лет запрещено находиться в общественных местах в период с 22:00 часов ночи до 06:00 часов утра по местному времени без сопровождения родителей или лиц, их замещающих (опекунов, попечителей, приёмных родителей, назначенных таковыми на основании установленных нормативных актов).

Под общественными местами в данном случае понимаются места общего пользования, в том числе — улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования; на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

Дети (лица, недостигшие возраста 18 лет) не могут находиться в любое время суток независимо от сопровождения их родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в пивных, ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции.

При выявлении несовершеннолетних в ночное время суток (в период с 22:00 ночи до 06:00 часов утра)без сопровождения родителей (законных представителей), а также в общественных местах, присутствие в которых может причинить вред здоровью детей, их психическому, физическому, нравственному, духовному развитию, — родители (законные представители несовершеннолетних) будут привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), влекущей за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей на родителя (законного представителя) несовершеннолетнего нарушителя.

Берегите себя и своих детей! Соблюдайте нормы и правила поведения, установленные в соответствии с действующим законодательством.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content