В Волгодонске заложен первый камень первого на Юге России современного «Дворца единоборств» международного уровня

В Волгодонске состоялась торжественная церемония закладки первого камня на месте будущего современного Дворца единоборств. В ней приняли участие Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров и Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

«Ровно через год сбудется мечта тысяч мальчишек и девчонок города Волгодонск и Ростовской области, которые получат прекрасный спорткомплекс — дом для любителей спорта и единоборств. Мы постарались сделать так, чтобы этот центр стал местом притяжения не только для детей, но и для взрослых спортсменов. Я уверен, что он станет центром развития спорта в Ростовской области, где будут проходить соревнования, в том числе — международного уровня», — сказал на церемонии закладки первого камня Андрей Петров.

Возведение Дворца единоборств атомщики финансируют в равных долях с правительством Ростовской области. Стоимость проекта — более 200 млн. рублей. Договор о благотворительной поддержке этого строительства Концерном «Росэнерго-атом» подписали в феврале текущего года директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

Полезная площадь будущего спортивного сооружения составит 3,5 тысячи кв. метров. Это позволит одновременно проводить занятия для более 600 человек.

«Сегодня Волгодонск занимает ведущие позиции по развитию физической культуры и спорта в Ростовской области. Достаточно сказать, что в самом массовом соревновании — «Спартакиаде Дона», которая проходит с 2014 года, команда Волгодонска три раза была первой и дважды — второй. Волгодонские спортсмены завоевали 8 олимпийских медалей, а также 24 медали чемпионатов Мира, из которых 17 — «золотых» и 17 медалей чемпионатов Европы, из которых 14 — «золотых». То есть, спорт для Волгодонска — безусловный приоритет, — подчеркнул Самвел Аракелян.

Завершение строительства дворца единоборств запланировано на август 2021 года. И, как заверил Андрей Петров, ничто не должно этому помешать.

С. КРУГЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content