В Волгодонске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении серии краж надгробий

В Волгодонске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении серии краж надгробий

Следствие обладает информацией, что подозреваемые причастны к совершению порядка 31 эпизода противоправной деятельности.

В начале апреля этого года в Отдел полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» поступило пять заявлений от жителей Волгодонска о хищении металлических надгробий с городского кладбища.

Реализуя полученную оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска установили и задержали троих местных жителей (двое 29-летних, один 27-летний) по подозрению в совершении данных преступлений.

Стражи порядка выяснили, что фигуранты в течение нескольких месяцев днем проникали на городское кладбище и похищали металлические элементы памятников. Украденные надгробия злоумышленники сдавали в пункт приема металла, а вырученными деньгами распоряжались по своему усмотрению.

Сейчас следствие обладает информацией, что подозреваемые причастны к совершению еще порядка 26 аналогичных эпизодов противоправной деятельности. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательств причастности фигурантов к преступлениям.

Предварительный ущерб, причиненный гражданам, составил около 40 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурантам избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content