В Волгодонске состоялось заседание Управляющего совета «Росатома» по вопросам оптимизации производства

В Волгодонске состоялось заседание Управляющего совета «Росатома» по вопросам оптимизации производства

В городе расположения Ростовской АЭС — Волгодонск состоялось заседание Управляющего совета Госкорпорации «Росатом», посвящённое оптимизации производства на предприятиях атомной отрасли. В связи с ограничениями из-за эпидемиологической ситуации мероприятие прошло в комбинированном онлайн — и офлайн-формате.

В ходе визита в Волгодонск делегация в составе топ-менеджеров Росатома — глава Госкорпорации Алексей Лихачёв, а также его заместители и руководители дивизионов отрасли — посетили отраслевые ПСР-предприятия, в том числе — Ростовскую АЭС. На атомной станции гостям показали созданный с применением ПСР-инструментов «Участок сортировки отходов», который позволил в два раза повысить производительность труда и на 30% — качество сортировки отходов.

Также им продемонстрировали участок стирки спецодежды, где была создана площадка для практического обучения инструментам и навыкам ПСР.

В рамках визита прошла рабочая встреча с представителями администрации города для ознакомления с результатами работы по проекту «Эффективный муниципалитет», в которой принял участие глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников.

Он рассказал, что в рамках внедрения проекта «Эффективный регион» в городе сегодня реализуется пилотный проект «Эффективный муниципалитет». Для этого специалисты РоАЭС помогают внедрять производственную систему Росатома, успешно применяемую уже 12 лет на атомной станции, в разнообразные сферы жизни города.

Так, в настоящее время в Волгодонске реализуются 34 проекта по самым разным направлениям — в сфере медицины, ЖКХ, образования и т.д. Например, благодаря реализации проекта в сфере ЖКХ удалось в 4 раза сократить время замены выпуска хозяйственно-бытовой канализации многоквартирного дома, а также снизить само время ожидания этой замены в 5,5 раз — с 11-ти до 2-х месяцев.

«Производственная система Росатома внедряется на Ростовской АЭС с 2009 года. За это время нам удалось существенно продвинуться на этом пути. Достаточно сказать, что энергоблоки № 3 и № 4 возводились с применением инструментов ПСР, что позволило ввести их в строй досрочно с надлежащим качеством. В прошлом году мы получили статус «Лидер ПСР», а в этом году подтвердили его», — рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Итогом прошедшего в  Волгодонске заседания станет протокол, который зафиксирует итоги системного развития ПСР на предприятиях за 2020 год и утвердит цели и задачи развития производственной системы в 2021 году, а также определит круг предприятий, на которых продолжится системное развитие производственных систем.

С. Круглова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content