В Волгодонске подвели итоги профилактического мероприятия «Водитель, пропусти пешехода»

В Волгодонске подвели итоги профилактического мероприятия «Водитель, пропусти пешехода»

С 11 по 18 февраля 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» провели профилактическое мероприятие «Водитель, пропусти пешехода».

Мероприятие направлено на изменение сознания участников дорожного движения, соблюдение водителями и участниками дорожного движения ПДД, предотвращение ДТП с участием пешеходов, особенно детей на нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходах, обеспечение безопасности на дороге, а также информирование водителей и родителей о необходимости обеспечить безопасность детей.

За время проведения мероприятия сотрудники Госавтоинспекции выявили 398 нарушений правил дорожного движения. Из них:

  • нарушения правил проезда пешеходных переходов – 88 административных нарушений, водители автомобилей привлечены к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ — штраф в размере 1500 рублей.
  • нарушения ПДД пешеходами – 26 административных нарушений, пешеходы были привлечены к административной ответственности по ст. 12.29 КоАП РФ – предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» напоминает!!!

Улица всегда таит в себе опасность. Находясь на ней нужно быть очень внимательным и осторожным, знать и выполнять Правила дорожного движения. Большинство аварий происходит по следующим причинам: внезапное появление на дороге, переход улицы в не предназначенных для этого местах.

Чтобы не попасть под машину, надо:

— перед тем как ступить на дорогу, убедиться в отсутствии приближающейся машины;

— переходить улицу только по пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора;

— места для развлечений выбирать подальше от проезжей части. Опасно выходить на дорогу из-за стоящих автомобилей, кустов, деревьев, автобусов, троллейбусов.

При движении по обочине или краю проезжей части нужно идти только навстречу движению транспорта. Чтобы лучше быть заметным водителям, каждый пешеход должен носить световозвращающие элементы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content