В Волгодоном районе прошла акция «Волонтёрство на Дону»

В Волгодоном районе прошла акция «Волонтёрство на Дону»

Всё чаще в нашей жизни мы слышим слово «волонтёр» и встречаем добровольцев в разных организациях и на мероприятиях. С каждым годом деятельность добровольцев становится всё более популярной как в нашей стране, так и за её пределами. Всё больше направлений, в которых волонтёр может самореализоваться.

Существует несколько ключевых направлений волонтёрства: патриотическое, медицинское, событийное, экологическое, культурное, образовательное, поисково-спасательное, социальное, спортивное.

14 марта для жителей Волгодонского района, методистами АКБ Романовского районного Дома культуры была проведена информационно-просветительская акция «Волонтёрство на Дону». Цель акции — способствование проявлению интереса молодого поколения к участию в добровольческой деятельности. 

Для молодёжи волонтёрство — это чаще всего способ получить опыт и наладить связи, необходимые для будущей карьеры, а люди постарше считают добровольную помощь базовой жизненной ценностью. В долгосрочной перспективе волонтёрство повышает возможность получить более качественное образование, успешно общаться с людьми других национальностей или рас. Добровольцы становятся социально ответственнее и больше готовы помогать людям, попавшим в трудную ситуацию.

Также работа волонтёров помогает развить социальную компетентность, творческую и интеллектуальную активность и умение эффективно действовать в нестандартных ситуациях.

Добровольчество — это возможность сделать жизнь вокруг немного лучше, в полном соответствии с изречением Махатмы Ганди: «Если ты хочешь перемену в будущем, стань этой переменой в настоящем».

А.О. Свиридова, методист АКБ-1 МБУК «Романовский РДК»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content