В Таганроге стартовало строительству завода сельхозтехники

В Таганроге стартовало строительству завода сельхозтехники

Глава донского региона Василий Голубев, член совета директоров компании «Новое Содружество» Дмитрий Удрас и генеральный директор дивизиона прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» Александр Виноградов заложили символический камень в основание нового завода сельхозтехники в Таганроге.

В новое производство будет инвестировано 1,5 миллиарда рублей.

— Полгода назад был дан старт созданию в Ростове-на-Дону тракторного завода, теперь начинаем строительство высокотехнологичного производства в Таганроге. На площадке бывшего комбайнового завода предстоит создать комплекс по выпуску современной сельхозтехники. Это очередной шаг к расширению национального кластера сельхозмашиностроения, — рассказал Василий Голубев.

Предприятие будет заниматься выпуском пяти видов различной сельскохозяйственной техники.

Строительство завода предполагается завершить в 2024 году.

Глава донского региона также отметил, что новое предприятие позволит создать рабочие места от 500 — на начальном этапе, до 1500 — в перспективе.

Дмитрий Удрас подчеркнул, что «Ростсельмаш», являясь одним из крупнейших производителей сельхозтехники в стране, вновь демонстрирует лидерство, расширяя линейку выпускаемой продукции.

Правительство региона активно поддерживает развитие донского сельхозмашиностроения. Свыше 10 лет действует областная программа обновления агротехники. В текущем году объем поддержки увеличен в 1,5 раза и составит почти полмиллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content