В школьных лагерях Дона обеспечат все условия для полноценного отдыха детей

В ходе рабочего визита в Миллеровский район глава донского региона Василий Голубев побывал в пришкольном оздоровительном лагере, который открылся на базе общеобразовательной средней школы №4 г. Миллерово, после смягчения ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Для занятий спортом, творчеством, исследованиями в лагере созданы все условия, организовано питание. За соблюдением санитарно-эпидемиологических требований здесь осуществляется ежедневный контроль.

С 3 июля на территории Ростовской области работают около 800 загородных и пришкольных детских лагерей. На отдых отправились свыше 37 тысяч детей. Это случилось благодаря активной подготовительной работе, включающей реализацию комплексных мер по противоэпидемической защите. Всего в летних лагерях Ростовской области намерены принять до 250 тыс. детей и подростков.

— Необходимо обеспечить соблюдение всех санитарных мер. У нас в области пока не зафиксировано ни одного случая инфицирования детей в лагерях. Эту ситуацию важно удержать во всех лагерях — и школьных, и загородных. Задача руководителей муниципалитетов — обеспечить все условия для полноценного отдыха ребят, — подчеркнул Василий Голубев.

Этим летом лагеря работают только для детей Ростовской области. В силу ограничений, вызванных угрозой распространения коронавирусной инфекции, от приёма детей из других регионов пришлось отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content