В школах Ростовской области стартовали Всероссийские проверочные работы

В школах Ростовской области стартовали Всероссийские проверочные работы

В донских школах началось проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР): ученики 4–8-х классов их пишут в штатном режиме, одиннадцатиклассники – по решению образовательных организаций.

– Более 200 тысяч донских школьников из 1115 образовательных организаций примут участие во Всероссийских проверочных работах, которые охватят почти все основные предметы школьной программы: русский язык, математика, окружающий мир, биология, история, обществознание, физика, химия, география, иностранный язык, – рассказал министр общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Фатеев.

ВПРы для 11 классов пройдут с 1 по 25 марта, для остальных классов – с 15 марта по 20 мая. Конкретные даты проведения для каждого класса и предмета школы определят самостоятельно в рамках установленного расписанием периода. Варианты проверочных работ формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий ВПРов.

Для одиннадцатиклассников запланированы проверочные работы по шести предметам: история, биология, география, физика, химия и иностранные языки. Они предназначены в первую очередь для выпускников, не выбравших данные предметы для сдачи ЕГЭ. ВПРы по географии школы могут провести для обучающихся 10-х или 11-х классов в зависимости от своего учебного плана.

Ученики четвёртых классов напишут ВПР по русскому языку, математике и окружающему миру, пятиклассники – по русскому языку, математике, истории и биологии.

Для учащихся 6-х и 8-х классов обязательными будут ВПРы по русскому языку и математике, а в 7-м классе три обязательных предмета – русский язык, математика и иностранный язык. Эти проверочные работы пройдут для всех классов в параллели.

Еще по двум предметам в этих классах ВПРы пройдут на основе случайного выбора. Шестиклассники могут выполнить ВПРы по истории, биологии, географии или обществознанию, а восьмиклассники – по истории, биологии, географии, обществознанию, химии или физике.

– Технология случайного выбора применяется второй год подряд для проведения ВПРов в 6-х и 8-х классах. В 2022 году эта технология будет применена и для учащихся 7-х классов.  Семиклассники могут выполнить ВПРы по истории, биологии, географии, обществознанию или физике, – рассказал Андрей Фатеев. – Информация о распределении предметов по классам в каждой параллели будет направлена школам через их личные кабинеты Федеральной информационной системы оценки качества образования. На сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) опубликованы описания работ и демоверсии  https://fioco.ru/obraztsi_i_opisaniya_vpr_2022.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content