В Ростовской области завершается отопительный сезон

В Ростовской области завершается отопительный сезон

Отопительный период 2021 – 2022 годов на территории Ростовской области находится в завершающей стадии, по состоянию на 13 апреля он завершен в Белокалитвинском, Боковском, Родионово-Несветайском районах и в Волгодонске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Донецке. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Сизиков на прошедшем под руководством заместителя губернатора Игоря Сорокина, с участием руководителя Ростехнадзора совещании по вопросам прохождения осенне-зимнего периода.

Напомним, отопительный период завершается, если среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия в течении пяти дней.

Завершить его досрочно можно при наличии технической возможности, по решению собственников многоквартирного дома, уведомив об этом ресурсоснабжающую организацию.

В многоквартирных домах с индивидуальными источниками теплоснабжения решение о завершении, как и о продлении отопительного периода принимается собственниками жилья на общем собрании.

Для объектов социальной инфраструктуры отопление будет отключено по дополнительно направленным заявкам.

— В регионе отработана система оповещения: в минЖКХ и в каждом муниципальном образовании работают диспетчерские службы и «прямые линии», — отметил Сергей Сизиков. —  Все аварийные ситуации находятся на круглосуточном контроле министерства ЖКХ до полного устранения. В настоящее время мы уже начинаем подготовку к следующему отопительному сезону. Для этого муниципальным образованиям необходимо провести мониторинг и принять все необходимые меры для решения выявленных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content