В Ростовской области выявлен ряд нарушений требований земельного законодательства РФ

При проведении проверки на территории Багаевского района Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены факты несоблюдения землепользователями требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, нерационального использования земель сельскохозяйственного назначения.

Так, инспекторами Россельхознадзора было выявлено, что земельный участок из числа орошаемых земель для сельскохозяйственного производства не используется по назначению на протяжении длительного времени, вследствие чего зарос большим количеством разнообразной сорной растительности (циклахена, марь белая, осот, молочай, вьюнок, дурнишник, щирица).

Прилегающая к участку территория захламлена полуразрушенным глинобитным помещением, использовавшимся для жилья, остатками теплицы, а также большим количеством полиэтиленовой плёнки, пластиковой тары, фрагментов систем капельного орошения и прочего инвентаря.

Россельхозназор предупреждает, что подобное отношение землевладельцев к землям сельхоз назначения, а тем более орошаемым недопустимо, так как создаёт угрозу загрязнения и ведёт к ухудшению фитосанитарного состояния, распространению семян сорняков, вредителей и понижению плодородия почвы.

Вышеуказанные нарушения содержат признаки административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content