В Ростовской области в программу-2022 нацпроекта добавили три моста через реки Малый Койсуг и Сал

В Ростовской области в программу-2022 нацпроекта добавили три моста через реки Малый Койсуг и Сал

В российских регионах досрочно стартовал новый дорожный сезон на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Начать работы раньше обычного позволили благоприятные погодные условия, а также заблаговременная контрактация: на сегодняшний день в 84 субъектах страны законтрактовано более 80% объектов текущего года. Всего в этом году благодаря нацпроекту планируется привести в нормативное состояние порядка 4,7 тыс. объектов – это более 15 тыс. км дорог. На эти цели из бюджетов всех уровней направят свыше 338 млрд рублей.

Новый строительный сезон уже открыли и дорожники Ростовской области. В работе – ул. Гагарина в Красном Сулине. Здесь начался демонтаж бордюра. В Октябрьском районе специалисты взялись за ул. Восточную в Каменоломнях. Ведется реконструкция ул. Полевой в Старочеркасской Аксайского района.

В программе-2022 нацпроекта за счет дополнительных средств увеличилось количество объектов. Добавились восемь участков региональных трасс и три мостовых перехода общей протяженностью 31,6 км. Так, запланирован ремонт мостов через реку Малый Койсуг (км 1+201 автодороги Ростов-на-Дону – Азов в Азовском районе) и реку Сал (км 18+110 автодороги Волгодонск – Зимовники в Зимовниковском районе и км 70+929 автодороги Семикаракорск – Большая Мартыновка – Красноармейский в Мартыновском районе).

– Всего в Ростовской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет приведено в нормативное состояние 139 объектов – 82 муниципальных и 57 региональных, – напомнил замгубернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content