В Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлено несоблюдение требований при хранении семян местными предпринимателями

Госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе контрольно-надзорных мероприятий на территории Егорлыкского района установлено несоблюдение местными индивидуальными предпринимателями требований правил хранения партий семян кукурузы, предназначенных для высева под урожай 2020 года.

Таким образом предпринимателями была нарушена статья 21 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» «Заготовка, обработка, хранение и использование семян», требования п. 6 ГОСТ Р 52325 – 2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия». Подготовленные к посеву семена хранят в обеззараженных от амбарных вредителей семенохранилищах в условиях, предотвращающих их засорение и порчу.  

Сельхозпроизводителями необходимо помнить, что несоблюдение основных требований хранения может отрицательно повлиять на качественные показатели семян, такие как: всхожесть, способность прорастать в полевых условиях. 

За нарушение действующего законодательства Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по статье 10.12 КРФ об АП. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content