В Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлена мясная продукции без ветеринарных сопроводительных документов

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Оазис» на территории Семикаракорского района, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Россельхознадзора выявлено, что на хранении и в обороте находилась продукция животного происхождения — голяшка свиная передняя (рулька), свиной суповой набор, свиная лопатка бескостная, тушка цыпленка бройлера, фарш индюшиный, куриный, утиный, общим весом 36 кг, без ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

По факту выявленного нарушения специалистами Россельхознадзора юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП, общая сумма штрафа составила 13 000 рублей. Продукция без документов уничтожена владельцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content