На Дону стартовало голосование по выбору территорий для благоустройства в 2023 году

На Дону стартовало голосование по выбору территорий для благоустройства в 2023 году

В Ростовской области 15 апреля стартовало Всероссийское голосование по выбору территорий для благоустройства. Работы над проектами-победителями начнутся в 2023 году.

В этом году от региона представлено 166 территорий в 55 муниципалитетах. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Голосовать за понравившийся проект жители Ростовской области могут на портале – za.gorodsreda.ru  до 30 мая 2022 года 

— Каждый из жителей донского региона сможет сам решить, благоустройство какой территории в его поселке или городе является приоритетным. Только в тандеме власти и граждан нам удастся сделать Ростовскую область еще более комфортной для жизни, работы и воспитания детей, — отметил заместитель главы донского региона.

Впервые такое голосование было проведено в прошлом году, в нем приняли участие свыше 460 тысяч дончан.

От Волгодонского района на голосование выдвинуты три объекта: общественная территория по адресу: станица Романовская, пер. Кожанова, 48а; общественная территория в хуторе Потапов по ул. Комсомольской, 45г,  и общественная территория в станице Дубенцовской, пересечение ул. Ленина и пер. Совхозный. На этих объектах планируется организовать зоны для отдыха с лавочками и освещением, обустроенными дорожками и озеленением, установить детские качели.

В голосовании сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Объекты, с наибольшим числом голосов попадут в перечень территорий для благоустройства в последующие годы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На Дону созданы волонтерские штабы – добровольцы будут информировать жителей по всем вопросам голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content