В Ростовской области собрано более 152 тонн стройматериалов для восстановления социальной инфраструктуры Донбасса

В Ростовской области собрано более 152 тонн стройматериалов для восстановления социальной инфраструктуры Донбасса

На Дону организована помощь ЛНР и ДНР стройматериалами для восстановления разрушенной социальной инфраструктуры. Об этом сегодня, 14 марта, губернатор Василий Голубев сообщил первому заместителю председателя Совета Федерации ГД РФ Андрею Турчаку. В ходе видеоконференции, которую провел первый вице-спикер Совфеда, обсуждались вопросы оказания помощи беженцам и жителям освобожденных районов Донбасса.

— Открыт специально оборудованный склад, на который поступило уже более 152 тонн груза, в т.ч. кирпич, цемент, шифер, древесина. Далее стройматериалы будут направляться в составе гуманитарных колонн МЧС на Донбасс, — сказал Василий Голубев.

Андрей Турчак подчеркнул, что Ростовская область стала основным направлением, задействованным для организации грузов с гуманитарной помощью.

— Каждый день фуры с гуманитарной помощью отправляются по трем ключевым направлениям – Ростов, Республика Крым и Белгород. Всего на сегодняшний день прибыло 2163 тонны такого груза. Основной объем – в Ростовскую область, но подключились и Крым, и Белгород. Хочу поблагодарить всех, кто на местах занимается этой работой, — сказал первый вице-спикер Совфеда.

Он отметил, что после того, как основные потребности беженцев были закрыты, акцент перенесен на помощь освобожденным территориям.

Андрей Турчак подчеркнул, что в ближайшее время будут сформированы и направлены в Луганскую и Донецкую республики волонтерские бригады востребованных специалистов – строителей, дорожников, энергетиков.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content