В Ростовской области разрабатывают порядок выезда жителей на дачи

Об этом сообщил губернатор области  Василий Голубев в ходе брифинга, который состоялся 17 апреля в  региональном пресс-центре.

«Мы сейчас работаем над решением этой проблемы. Нужно разработать порядок выезда на дачи, определить,  какие документы человек должен иметь при себе и предъявить, чтобы у него не возникло проблем», — отметил Василий Голубев.

В настоящее время в Ростовской области из-за распространения коронавирусной инфекции и в целях соблюдения режима самоизоляции дачные участки посещать запрещено.  При этом жители области могут посещать все жизненно важные объекты, не опираясь на расстояние 100 м. Если вблизи от дома нет магазина, человека не оштрафуют, если он пройдет дальше.

По вопросу работы рынков Василий Голубев сообщил, что рынки Ростовской области будут продолжать работают в обычном режиме, но при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований.

«В случае обнаружения нарушений владельцу будет объявлено предупреждение, но только один раз. Никого уговаривать не будем – просто закроем такой рынок, потому что там небезопасно», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content