В Ростовской области предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства

В Ростовской области предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства

Речь об этом шла на совещании по вопросам продовольственного обеспечения под председательством первого заместителя донского губернатора Виктора Гончарова.

«За первое полугодие 2023 года в Ростовской области производство пищевых продуктов  увеличилось почти на 6%, — сообщил первый замглавы региона. — В целом предприятиями донского пищепрома отгружено продукции на 143 млрд рублей. Регион обеспечен достаточными запасами продовольствия, по отдельным видам продовольственных товаров рост производства оставил от 10 до 100%»

Так, по данным регионального минсельхозпрода, в Ростовской области в два раза увеличилось производство сметаны, почти на 42% — производство творога, на 35,5% — минеральной воды, на 33% — сливочного масла, на 28,6% — кисломолочных продуктов, на 20% — сыра, на 15-20% — переработанного картофеля и консервированных овощей, на 12% — хлебобулочных изделий длительного хранения. Также увеличилось производство колбасных изделий, молока, хлеба и комбикормов.

По показателям производства растениеводческой продукции более точные данные будут по окончании уборки основных видов сельхозкультур.

В донском аграрном ведомстве отмечают, что за первое полугодие 78% предприятий сельского хозяйства получили 7 млрд рублей прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому