В Ростовской области по нацпроекту привели к нормативу 396 км автодорог

В Ростовской области по нацпроекту привели к нормативу 396 км автодорог

В Ростовской области на сегодняшний день завершены работы на 165 объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги».  

В рамках выполнения мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту приведены в нормативное состояние 396 км автомобильных дорог. По итогам года этот показатель составит 397 км: всего в программу-2021 включены 166 объектов (98 регионального значения и 68 – местного).

– В этом году мы выполнили важнейшие показатели нацпроекта. Доля автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, составила 55,9% при плановом значении в 53,7%. Также по итогам года планируем, что доля дорожной сети городских агломераций в нормативном состоянии достигнет 73%, – уточнил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» министерство транспорта Ростовской области реализует три региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения», в которых принимает участие 21 муниципалитет.

На эти цели в 2021 году донскому региону предусмотрены средства федерального и областного бюджетов в размере 8,7 млрд рублей. Из них 7,6 млрд рублей – на проект «Дорожная сеть».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content