В Ростовской области не допущено к вывозу более 6 тонн подконтрольной продукции, перемещаемой с нарушением требований законодательства

В период с 6 по 12 марта Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в МАПП «Матвеев-Курган» и пункте ветеринарного оформления «Донецкий» пресечен вывоз с территории Российской Федерации в Украину двух партий подконтрольной Россельхознадзору продукции (лекарственные средства для ветеринарного применения, молочная продукция — мороженое) общим весом 6,2 т.

При проверке сопроводительных документов и осмотре грузов инспекторами Россельхознадзора установлено, что лекарственные средства (2,3 т) перевозились без разрешения Россельхознадзора на вывоз. На товаросопроводительных документах отсутствовал оттиск штампа «Выпуск разрешен», что свидетельствует о том, что груз не был представлен грузоотправителем на ветеринарный контроль при погрузке.

Кроме того, при контроле партии мороженого (3,9 т) установлено, что в ветеринарных сопроводительных документах неверно указана маркировка продукции (название предприятия-производителя).

В соответствии с требованиями законодательства Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия вывоз указанной продукции с территории Российской Федерации был запрещен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content