В Ростовской области начались выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах

7 сентября, глава региона побывал на месте недавних пожаров, на станции Репной Каменского района и Замчалово Красносулинского района, где  пообщался с людьми, выслушал доклады департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области и представителей муниципальных образований.

— Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его, — сказал Василий Голубев.

Каждая ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке.

Напомним, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату– 100 тысяч рублей. Семье погибшей будет выплачен 1 миллион рублей.

В настоящее время подготовка документов практически завершена, граждане, предоставившие документы, подтверждающие их регистрацию по месту фактического проживания, получат денежные средства в ближайшее время.

При этом выплата материальной помощи в размере 10 тысяч рублей уже началась.

Власти компенсируют потерю жилья из расчета социальной нормы. Выплаты позволят погорельцам купить жилье на территориях, пострадавших от пожаров.

Напомним, 2 сентября 2020 года в ходе крупных природных пожаров на территории Каменского и Красносулинского районов, в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, связанными с сухой и жаркой погодой, а также с учетом сильного усиления ветра произошел переход огня на близлежащие населенные пункты.

В результате повреждены 29 домовладений, в том числе девять – на станции Репной Каменского района и 20 – на станции Замчалово Красносулинскогой района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content