В Ростовской области началась подготовка к весеннему призыву

В Ростовской области началась подготовка к весеннему призыву

Весенний призыв на военную службу в 2022 году начнется 1 апреля. Об этом шла речь в ходе инструкторско-методических сборов по вопросам организации и проведения призыва граждан на военную службу весной 2022 года в Ростовской области. 

В сборах приняли участие военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров, представители муниципальных призывных комиссий, ДОСААФ, медики.

Напомним, в 2021 году ряды Российской армии пополнили более 9 тысяч донских призывников, из них более 4 тысяч – в рамках осеннего призыва.

— Муниципальные образования области справились с поставленными задачами по отправке молодого пополнения в войска. Среди лучших – призывные комиссии Октябрьского и Ворошиловского районов Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Гукова, Шахт, Красного Сулина, Неклиновского, Миллеровского, Куйбышевского и Октябрьского районов, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. — Показатель эффективности работы Ростовской области в 2021 году является одним из лучших на территории Южного военного округа.

В 2022 году в рамках проведения весенней призывной кампании на территории области будут действовать областная призывная комиссия и 62 призывные комиссии в муниципальных образованиях.

Призывная кампания пройдет с 1 апреля по 15 июля. Как и в прошлом году, мероприятия будут проходить в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, включая тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции. Приобретение тестов запланировано за счет средств областного бюджета.

Одной из основных задач остается организация подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям в образовательных организациях регионального отделения ДОСААФ России. Курсанты должны завершить обучение и сдать экзамен Государственной инспекции безопасности дорожного движения до завершения призывной кампании.

Также в рамках призыва будет усилен контроль за своевременным прохождением призывниками основного и дополнительного медицинского обследования.

— Глава региона Василий Голубев ставит перед нами задачу обеспечения 100% призыва граждан на военную службу в соответствии с установленным заданием, на этом необходимо сосредоточить все свои усилия, — подчеркнул Вадим Артемов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content