В Ростовской области на региональных дорогах определены три новые локации для камер

В Ростовской области на региональных дорогах определены три новые локации для камер

В Ростовской области на региональных дорогах определены новые места для работы комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Локации выбраны, исходя из аварийности участков. Стационарные камеры регистрируют нарушения скоростного режима по встречному и попутному направлениям.

Один из стационарных комплексов установлен на автодороге Магистраль «Дон» – х. Старая Станица – х. Красновка – пос. Глубокий (км 10). Вторая камера находится на 46 км трассы «х. Усьман – п. Веселый – г. Сальск». Еще одна размещена на автомобильной дороге Ростов-на-Дону – г. Семикаракорск – г. Волгодонск (км 15).

Работа системы комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД способствует профилактике дорожно-транспортных происшествий, позволяет более эффективно выполнять задачи по снижению аварийности, повышает уровень дисциплинированности водителей.

– По итогам работы за первый квартал 2022 года собственникам транспортных средств было направлено более 229 тысяч копий постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения. Средний размер штрафа составил 624 рубля, без учета 50% скидки за уплату штрафа в 20-дневный срок, – комментирует директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

В настоящее время на территории региона работает 321 камера. Средства от штрафов поступают в дорожный фонд и направляются на обеспечение безопасности дорожного движения.

На снижение смертности, аварийности и тяжести последствий в результате ДТП нацелен региональный проект «Безопасность дорожного движения», который реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В Ростовской области по итогам 2021 года прогнозные значения целевых показателей нацпроекта по социальному и транспортному риску достигнуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content