В Ростовской области масштабные работы на дорожной сети начнутся с 1 апреля

В Ростовской области масштабные работы на дорожной сети начнутся с 1 апреля

За период январь-февраль 2022 года на региональных дорогах Ростовской области подрядные организации устранили более 17 000 м2 ямочности. Кроме того, непрерывно ведутся работы по содержанию автодорог: производится уборка остановочных павильонов и прилегающих территорий, а также очистка и, при необходимости, замена дорожных знаков и барьерного ограждения.

К выполнению основных видов ремонтных работ, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», подрядные организации приступят в новом дорожно-строительном сезоне.

Так, в Неклиновском районе на региональной автомобильной дороге с. Самбек — пос. Матвеев Курган — с. Куйбышево — г. Снежное (до границы Украины) в текущем году устранено 271 м2 ямочности. А уже в апреле на этом объекте по нацпроекту начнется ремонт участка протяженностью более 10 км (км 0+700 – км 10+768).

В Азовском районе также в рамках нацпроекта будут выполнены ремонтные работы на участках дорог г. Азов – г. Ейск и г. Азов – с. Александровка – ст. Староминская. А пока за два месяца 2022 года на дорогах, соединяющих Ростовскую область и Краснодарский край, устранено порядка 3 000 м2 дефектов асфальтобетонного покрытия.

– Работы по устранению ямочности не стоит рассматривать как полноценный ремонт, — пояснил заместитель министра транспорта Ростовской области Алексей Колбин. – Сегодня мы фактически поддерживаем автодороги в проезжем состоянии, оперативно ликвидируя последствия неблагоприятных погодных условий. Но уже с 1 апреля на большинстве запланированных к ремонту и реконструкции участках дорожной сети начнутся масштабные работы. 

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content