В Ростовской области изменилась структура государственной ветеринарной службы

В Ростовской области изменилась структура государственной ветеринарной службы

Завершена реорганизация Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом. Переход к новой модели государственной ветеринарной службы начался в декабре 2020 года. Изменения произошли в соответствии с постановлением областного правительства (от 8 дек. 2020 № 291).

Ранее вертикаль региональной ветеринарии состояла из управления ветеринарии Ростовской области и двух подведомственных ему учреждений: Ростовской городской и Ростовской областной станций по борьбе с болезнями животных. В состав областной СББЖ входили 47 филиалов, расположенных в городах и районах Дона.

Сегодня на территории региона действуют Ростовская областная, Ростовская городская и 14 межрайонных станций по борьбе с болезнями животных. Это Азовская, Аксайская, Боковская, Волгодонская, Зерноградская, Зимовниковская, Каменская, Миллеровская, Морозовская, Ремонтненская, Сальская, Семикаракорская, Таганрогская и Шахтинская межрайонные СББЖ. Все они напрямую подчиняются управлению ветеринарии Ростовской области.

Количество обслуживаемых межрайонными станциями муниципальных образований варьируется от двух до семи. При разработке структуры учитывались наличие ветеринарных лабораторий, кадрового резерва и расположение обслуживаемых хозяйствующих субъектов на местах.

Так, на Заветинский и Зимовниковский районы после реорганизации приходится одна станция, а Шахтинская станция охватывает большую территорию – Шахты, Новошахтинск, Гуково, Зверево, Октябрьский, Красносулинский и Усть-Донецкий районы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content