В Ростовской области досрочно сданы шесть объектов дорожного нацпроекта общей протяженностью 12,6 км

В Ростовской области досрочно сданы шесть объектов дорожного нацпроекта общей протяженностью 12,6 км

В 2022 году на территории Ростовской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние 139 объектов дорожной сети.

Несмотря на то, что по условиям контрактов дорожники вышли на объекты ремонта с 1 апреля, работы на нескольких участках автомобильных дорог уже завершены.

Так, досрочно сдан участок региональной автодороги «ст. Мечетинская – х. Гуляй-Борисовка – пос. Нижнекугейский» протяженностью 2,5 км. Полностью выполнены работы на одном из участков автомобильной дороги «г. Шахты – г. Цимлянск», протяженность которого составляет 3,7 км.

Также дорожники с серьезным опережением графика завершили работы на отрезках межмуниципальных дорогах г. Волгодонск – с. Дубовское к пос. Солнечный и пос. Тарасовский – х. Верхне-Митякин – х. Можаевка.

Полностью произведены работы на участке автомобильной дороги регионального значения г. Шахты (от магистрали «Дон») – г. Красный Сулин протяженностью 2,14 км. В ближайшее время на объект выйдет приемочная комиссия, которая оценит качество выполненного ремонта.

Всего по состоянию на 29 апреля досрочно сданы шесть объектов нацпроекта общей протяженностью 12,6 км, которые по контрактам планировалось завершить осенью 2022 года.

– Работы на многих объектах ведутся с опережением графика, так как все подрядные организации очень серьезно подошли к вопросу подготовки к началу дорожного сезона, – пояснил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев. – В прошлом году большая часть объектов, приводимых в нормативное состояние в рамках нацпроекта, была сдана досрочно. В текущем году мы планируем сохранить эту тенденцию.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content