В Ростовской области дети и подростки из числа беженцев будут зачислены в местные школы

В Ростовской области дети и подростки из числа беженцев будут зачислены в местные школы

Об этом доложил и.о. министра общего и профессионального образования региона Андрей Фатеев на очередном заседании комиссии по ЧС. Заседание прошло сегодня, 20 февраля, в региональном правительстве под председательством врио главы МЧС России Александра Чуприяна. Василий Голубев принял участие в заседании по видео-конференц-связи.

По данным на вечер воскресенья в ПВР Ростовской области находилось свыше 6,7 тысячи беженцев, в том числе 2904 ребенка.

Как сообщил Андрей Фатеев, хотя бы один ребенок есть сейчас в ПВР 33 муниципалитетов области. А всего на 19:00 сегодня в ПВР 1977 ребят школьного возраста. Уже определены школы, в которые они будут зачислены и после медосмотра допущены к занятиям. Некоторые смогут сесть за парты уже в понедельник, уточнил и.о. министра. Также в регионе сформирован резерв из 153 педагогов-психологов для работы с детьми в ПВР.

В ПВР сегодня началась выдача беженцам бесплатных сим-карт местных операторов связи. По данным регионального минсвязи, за день выдано более 2 тысяч сим-карт, на счету каждой – по 100 рублей. Выдача сим-карт продолжится.

В ПВРах оказывается и бесплатная юридическая помощь. Мобильные офисы юристов сегодня были развернуты в ПВР Неклиновского района.

Продолжается активная работа по выплатам беженцам по 10 тысяч рублей. В Неклиновском районе работают пять мобильных пунктов кассового обслуживания граждан, которые оформляют для прибывших лицевые счета. На данный момент открыто почти 3 тысячи лицевых счетов. Выплаты перечислены 18,4% заявителей.

Оформление выплат должно быть максимально быстрым, без бюрократических задержек, потребовал Василий Голубев.

«Мы обязаны на порядок прибавить число ежесуточных перечислений выплат в ближайшие 2-3 дня. Люди должны оперативно получить все, что им положено по решению федерального правительства. Чтобы обеспечить решение этой задачи, нужно работать круглые сутки», — поручил глава донского региона.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content