В Ростовской области дан старт новой школьной традиции

В Ростовской области дан старт новой школьной традиции

Сегодня, 25 апреля, в ростовской школе № 53 имени Б.Н.Слюсаря состоялась торжественная линейка, посвященная началу новой школьной традиции.

По инициативе министра просвещения РФ Сергея Кравцова с 1 сентября 2022 года во всех школах страны ученики и преподаватели в начале каждой учебной недели будут торжественно поднимать флаг Российской Федерации и исполнять гимн России.

— Мы решили не ждать до 1 сентября, а начинать в апреле, потому что сегодня очень важно объединение всей страны, важна поддержка Вооруженных сил РФ, нашего президента Владимира Путина, — подчеркнул на линейке первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. — Поднятие флага России, исполнение гимна в общеобразовательных школах – это то, что будет сплачивать и молодежь, и учителей, что очень важно для всей нашей страны.

Игорь Гуськов подчеркнул, что фундаментом любого государства, его целостности является патриотизм. В формировании патриотических чувств одно из ведущих мест принадлежит государственной символике – флагу, гербу, гимну, которые отражают историю страны, особенности нашего народа, государства в целом, дают представление о национальных ценностях и традициях.

Лучшим ученикам школа №53 было предоставлено право поднять флаг Российской Федерации и дать старт новой школьной традиции.

Все ученики и преподаватели образовательного учреждения вместе с гостями торжественной линейки исполнили Государственный гимн Российской Федерации.

Командир школы Владимир Вдовикин, подчеркнул, что считает очень важным появление такой традиции и проведение подобных мероприятий в школах, потому что они поддерживают дух патриотизма и гордость за свою страну, особенно когда все вместе, всей школой ребята вместе со своими педагогами поют гимн.

Мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу российского вертолётостроителя Бориса Слюсаря, чьё имя носит школа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content