В Ростове-на-Дону отмечают дату второго освобождения города от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны

В Ростове-на-Дону отмечают дату второго освобождения города от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны

Сегодня, 14 февраля, в День второго, окончательного, освобождения Ростова-на-Дону от фашистов, состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам».

79 лет назад, в 1943 году, советские войска завершили штурм донской столицы, которая больше полугода была в оккупации. Ожесточенные бои продолжались семь дней.

— Мы должны помнить о подвигах наших отцов и дедов, о том, какой ценой они победили, чтобы не допустить подобного впредь. Поколения, выросшие под мирным небом, обязаны хранить память о Великой Отечественной войне. Это нужно для того, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем, не позволить переписать и исказить историю войны 1941-1945 годов, — отметил на мероприятии первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Также в церемонии возложения приняли участие и почтили память советских воинов заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, председатель ЗС РО Александр Ищенко, руководство и представители администрации Ростова-на-Дону, военнослужащие ЮВО, сотрудники силовых ведомств.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания. Торжественным маршем у мемориала прошла рота почетного караула.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content