В Романовском доме-интернате состоялось литературно-музыкальное мероприятие, посвящённое обороне Ленинграда

В Романовском доме-интернате состоялось литературно-музыкальное мероприятие, посвящённое обороне Ленинграда

В Романовском доме-интернате было проведено литературно-музыкальное мероприятие, посвящённое обороне Ленинграда, под названием «Помнит сердце, не забудет никогда!».

Вместе с ведущими участники мероприятия в очередной раз «пролистали страницы памяти». Прозвучали песни о войне, стихи Ольги Бергольц, Николая Добронравова, Павла Великжанина, Роберта Рождественского, Татьяны Варламовой.

Когда демонстрировались документальные видеокадры, снятые в блокаду в Ленинграде, у многих на глазах появились слёзы. Трагическое повествование вызвало желание поделиться своими мыслями и воспоминаниями.

Лидия Мадоян рассказала, как семилетней девочкой переживала оккупацию в г. Миллерово. Виктор Катаров прочёл стихотворение О. Бергольц. Вспомнили и дневник 11-летней ленинградки Тани Савичевой, девять коротких трагических записей о смерти близких, её собственную печальную судьбу.

Чёрный хлеб, поделённый на кусочки в 125 блокадных граммов, который попробовали участники мероприятия, оказался слаще любого пирожного.

На протяжении всего мероприятия на столе горела свеча в знак безграничной памяти сердца о тех трагических днях нашей истории, о людях ушедших, но не сломленных и вечно живых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content