В Романовской школе прошла Всероссийская Акция «Блокадный хлеб»

В Романовской школе прошла Всероссийская Акция «Блокадный хлеб»

Чтоб снова на земной планете
Не повторилось той зимы
Нам нужно, чтобы наши дети
Об этом помнили, как мы!
(Юрий Воронов)

Патриотическое воспитание — любовь к Родине, преданность ей, ответственность и гордость за неё, начинают формироваться уже в школьном возрасте и являются одним из приоритетных направлений работы Романовской школы. 26 января в Романовской СОШ прошла Всероссийская Акция «Блокадный хлеб», приуроченная к 78-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Ученики 5 классов с большим вниманием просмотрели презентацию «Блокадный Ленинград». Просматривая слайды о военно-автомобильной дороге, проложенной по льду Ладожского озера, дети узнали, что эту дорогу называли «Дорогой жизни». Именно благодаря этой дороге, спаслись многие жители Ленинграда. Ребят очень впечатлили фотографии о разрушенном городе, военной технике и кусочке хлеба, который весил 125 граммов и выдавался каждому жителю на один день. Их удивило и поразило, что во время блокады, маленькие дети вместе с взрослыми тушили зажигательные бомбы, работали на заводах, делая снаряды.

После просмотра презентации ребята высказали пожелание, чтобы на земле никогда не было войны. Завершилось мероприятие минутой молчания.

С.И. Егорова, учитель истории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content