В Романовский РДК прибыл новый автоклуб

В Романовский РДК прибыл новый автоклуб

В рамках реализации национального проекта «Культура» на днях Романовский районный Дом культуры получил передвижной многофункциональный культурный центр — автоклуб.

На базе РДК существуют две агиткультбригады и такая, не побоимся этого слова, «чудо техника», позволит значительно улучшить качество услуг, предоставляемых жителям района. Автоклуб укомплектован звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником электроэнергии. Требуется всего 30 минут, чтобы произошла трансформация кузова автомобиля в сцену площадью 15 квадратных метров.

Автоклуб незаменим при проведении культурно-массовых мероприятий в любых населённых пунктах, в том числе — и удалённых, а также демонстрации видеофильмов различных форматов. Кроме того, за счёт оснащения передвижного центра интернетом могут быть организованы онлайн-трансляции мероприятий.

Использовать автоклуб будут во время проведения праздников, фестивалей и концертов для жителей сельских поселений. Это сыграет положительную роль в развитии художественной самодеятельности в хуторах и станицах района, в культурно-просветительской деятельности, сохранении и популяризации народных традиций и обычаев.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content