В рамках проекта «Обычные люди с необычной судьбой» рассказываем о жительнице посёлка Мичуринский Тамаре Васильевне Плескач

В рамках проекта «Обычные люди с необычной судьбой» рассказываем о жительнице посёлка Мичуринский Тамаре Васильевне Плескач

Реализуя проект «Обычные люди с необычной судьбой», продолжаем рассказывать о получателях социальных услуг МБУ ЦСО Волгодонского района.

Женщины России, чьи годы материнства пришлись на время СССР, к сожалению, не могли целиком и полностью посвятить себя семье и воспитанию детей. А может, и нет в этом ничего чрезвычайного, ведь они реализовались, и как матери, и как труженицы. А успевать всё для наших женщин — обычное дело.

Жительница посёлка Мичуринский Тамара Васильевна Плескач вместе с мужем Петром Ивановичем воспитали двух дочерей и сына. Тамара Васильевна была любящей и терпеливой мамой, которая всегда была рядом с детьми, помогая решить проблемы и словом, и делом.

Жизнь этой женщины, (а Тамаре Васильевне уже исполнилось 86 лет) никогда не была лёгкой, а судьба — сладкой. Работники ЦСО Волгодонского района, осуществляющие уход за пожилой женщиной, удивляются её жизнелюбию и стойкости. В 2006 году она потеряла сына. Сердце разрывалось от боли. Утешением стали шесть внуков и шесть правнуков. Всю душу и любовь она дарит своим близким и благодарит Бога за ниспосланные годы, за возможность порадоваться успехам внуков и правнуков. В этом году один из правнуков поступил в мореходное училище, чем бабушка законно гордится.

По мере сил Тамара Васильевна продолжает трудиться. Иначе она жить не может — привычка. Работать она начала в 13 лет, в овощеводстве. В дальнейшем связала свою жизнь с виноградарством: трудилась в винсовхозе «Морозовский» пос. Мичуринский.

За успехи в труде Т.В. Плескач награждена орденом «Славы III степени», медалями: «За доблестный труд», «Ветеран труда», имеет множество поощрений и благодарностей.

Тамара Васильевна — удивительная женщина, находившая время и силы на всё: домашние хлопоты, воспитание детей, нелёгкую работу, а ещё она всю жизнь пела и читала стихи (которых знает великое множество) участвуя в художественной самодеятельности.

Подобную жизнь с высоты 21 века можно назвать очень непростой и даже героической, но Тамара Васильевна, не видит в ней ничего особенного, ведь выросла она в многодетной семье, с детства привыкла работать и заботиться о младших сестрах и братьях. А мы, неиспытавшие на себе подобной жизни, гордимся и берём пример с таких женщин, которые не жалуются на трудности.

От всей души, желаем Тамаре Васильевне и всем матерям Волгодонского района крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни!

Н. ЯСИНСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content