В память о Великой Победе 1945 года в станице Романовская состоялся митинг

В память о Великой Победе 1945 года в станице Романовская состоялся митинг

76 лет минуло с того дня, когда сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария водрузили Знамя Победы на крыше Рейхстага, поставив точку в Великой Отечественной войне, — ставшей самой страшной и кровопролитной из войн. Войне, не прошедшей мимо ни одной русской семьи. Войне, длившейся 1418 долгих дней и ночей. Войне, унёсшей жизни 26 миллионов советских людей. Войне, которую выстоял наш народ. Войне, о которой мы не должны забывать.

В память о героическом подвиге известных и безымянных солдат и офицеров, ценою собственных жизней, победивших фашизм ради нашего мирного настоящего, 9 мая у мемориала «Вдовы» в станице Романовской, с соблюдением норм и требований безопасности, установленных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), состоялся районный митинг памяти.

Жители и гости станицы Романовской и Волгодонского района, представители органов местного самоуправления, районных и организаций и предприятий, правоохранительных органов и казачества, общественности и молодёжного актива Волгодонского района, войсковой части 3504 войск национальной гвардии России и военного комиссариата по Цимлянскому и Волгодонскому района собрались в это памятное утро у Вечного огня, чтобы сказать спасибо известным и безымянным героям Великой Отечественной войны за наше мирное настоящее.

Со словами благодарности в адрес живых и ушедших из жизни защитников нашего Отечества, стоявших на смерть в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, на митинге выступили: глава Администрации Волгодонского района Сергей Бурлака, председатель Собрания депутатов — глава Волгодонского района Татьяна Левченко, председатель Совета ветеранов Волгодонского района Юрий Костин, заместитель военного комиссара по Цимлянскому и Волгодонскому районам Александр Юшин.

Жители и гости станицы Романовской возложили цветы к подножью мемориала «Вдовы». Склонив головы у святого огня, почтили светлую память павших героев минутой молчания.

Всё дальше в историю уходит от нас Великая Отечественная война, стирая из памяти ужас военного лихолетья, выпавшего на долю наших дедов и прадедов. Но память о людях, спасших мир от фашизма и подаривших нам, наследникам Великой Победы, мирное небо над головами, живёт в наших сердцах, передаваясь из поколения в поколение, как наказ молодым: война – не должна повториться вновь!

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content