В Отделе полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» возбудили уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты

В Отдел полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 67-летний местный житель с заявлением о краже денежных средств с его банковского счета. Мужчина пояснил, что ему поступили звонки с неизвестных номеров через программу «Скайп». Вызывающий абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по карте владельца проводятся сомнительные операции, и чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий. Идя на поводу у лжесотрудника, заявитель продиктовал данные своей банковской карты, а также код из поступившего смс — сообщения. После чего с его счета были списаны 28 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» в очередной раз напоминают гражданам!

Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить Вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по Вашим счетам. Никому не передавайте Ваши персональные данные или данные о банковских картах. Завершите разговор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content