В новом учебном году все младшеклассники Дона будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Из бюджета региона выделено 229 миллионов рублей на обеспечение бесплатным горячим питанием школьников младших классов Ростовской области. Об этом распорядился губернатор Василий Голубев.  Всего же на эти цели из федеральной и областной казны выделено более 700 миллионов рублей.

Так что, с 1 сентября все донские школьники 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием, а это  189 761 ребенок.

— Президент Владимир Путин поставил конкретную задачу – обеспечить бесплатным и качественным питанием учеников начальной школы Это серьезная мера поддержки семей, — подчеркнул глава региона.

Чуть ранее по поручению главы региона во всех школах области был проведен мониторинг организации комплексных обедов.  Выяснилось, что в 48 сельских школах, необходимых условий нет. По поручению губернатора из областного бюджета было направлено около 32 миллионов рублей на  организацию горячего питания во всех школах донского региона.

Напомним, что ранее выступая на совещании об итогах работы регионального министерства общего и профессионального образования за пять лет и задачах на 2020 год и до 2024 года министр образования донского региона Лариса Балина отметила, что задача была поставлена сложная, но очень важная, поскольку полноценное горячее питание – залог здоровья наших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content