В МФЦ Ростовской области можно подать заявление о голосовании по месту нахождения

С 5 июня жители Ростовской области могут подать заявление на получение открепительного удостоверения, чтобы принять участие в голосовании по вопросу изменений в Конституцию РФ по месту пребывания, а не по месту регистрации. Сделать это можно в МФЦ до 19 июня.

Любой гражданин, находящийся в день голосования вне адреса регистрации, может проголосовать там, где ему удобно. Нужно подать заявление о голосовании по месту фактического нахождения одним из способов:

1) в ближайшем МФЦ с 5 июня по 19 июня 2020 года (либо 20 июня, в зависимости от режима работы МФЦ);

2) в территориальной избирательной комиссии с 5 июня до 14.00 часов 21 июня;

3) на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Запись на приём производится на интернет-портале МФЦ Ростовской области (www.mfc61.ru), с помощью мобильного приложения «МФЦ РО» или по телефону «горячей линии» определенного МФЦ.

Важно,  что все донские Многофункциональные центры работают лишь по предварительной записи и при строгом соблюдении мер эпидбезопасности.

 Гражданину, достигшему возраста 18 лет на день голосования (дата рождения 1 июля 2002 года и ранее), для подачи заявления, необходимо иметь при себе паспорт или временное удостоверение личности.

Номер и адрес участка для голосования по месту нахождения можно узнать на официальном сайте ЦИК России (www.cikrf.ru), по телефону «горячей линии» ЦИК России 8-800-200-00-20 или у сотрудника  в МФЦ.

— В день голосования на территории Ростовской области будут работать 2 613 избирательных участков. В организации процесса будет задействовано 26 тысяч человек. Перед общественной палатой стоит задача – чтобы все участки были обеспечены общественным наблюдением, — отметил заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

По данным ВЦИОМ, интерес граждан к поправкам сохраняется, поскольку изменения касаются самого широкого спектра. Это и здравоохранение, и соцзащита, и институт семьи, и экология, а также сохранение исторической памяти и многое другое. Эксперты прогнозируют высокую явку на голосование.

— Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности, — подчеркнул, говоря о поправках в Конституцию, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content