В магазине «Апельсин» из станицы Романовской делают ставку на свежесть и качество товара

В магазине «Апельсин» из станицы Романовской делают ставку на свежесть и качество товара

24 июля — день работника торговли, праздник людей, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, и нам не всё равно какими качествами обладает человек по ту сторону прилавка. В магазине «Апельсин» мы встретились с доброжелательностью и готовностью помочь в выборе товара, поэтому и решили рассказать нашим читателям именно об этой торговой точке в станице Романовской.

В торговлю приходят по разным причинам. Кто-то воплощает мечту о профессии, кто-то в надежде заработать денег. Супруги — Наталья Алексеевна и Александр Иванович Земеровы 14 лет назад стали работниками торговли, можно сказать, от безысходности. Наталья Алексеевна лишилась работы, доходы в семье резко сократились. Пенсии Александра Ивановича на жизнь не хватало. И на семейном совете было решено, что Наталья Алексеевна откроет индивидуальное предпринимательство и займётся с супругом продажей овощей и фруктов.

Приобрели небольшой павильончик на территории рынка в ст. Романовская, оформили аренду земли. Магазинчик, который теперь знают многие жители района, получил красивое название — «Апельсин». Известность и популярность к этой торговой точке пришла непросто так, ведь у покупателей всегда есть выбор.

— Ставку сделали на качество и свежесть продукции. У нас нет поставщиков, которые доставляют товар, и от которого уже проблематично отказаться. Эту работу мы выполняем сами. Прежде, чем закупить товар, мы пробуем его на вкус, и только потом принимаем решение. Не секрет, что у красивого внешне овоща, к примеру, помидора, могут оказаться невысокие вкусовые качества, — рассказывает Наталья Алексеевна.

При жёсткой конкуренции малому бизнесу, в том числе — и бизнесу Н.А. Земеровой выжить непросто. Но расчёт на качество и свежесть продукции (закупается такое количество товара, который можно продать за день-два) оказался правильным. Да, иначе и не получится. Не скажешь же покупателям (как могут продавцы больших супермаркетов) «то, что нам предоставили, тем и торгуем». Наталья Алексеевна и продавец, и директор, и грузчик… Можно было бы сказать «одна за всех», если бы не огромная помощь мужа — Александра Ивановича.

С развитием бизнеса появились постоянные покупатели, любые запросы которых всегда выполняются. Арбуз в полоску — пожалуйста, морковку с круглым носиком — без проблем. По запросам покупателей сформировался перечень сопутствующих товаров, таких, как сухие специи, макаронные изделия и т.д. За годы работы серьёзных нареканий со стороны покупателей не было. Спустя 5 лет с начала предпринимательской деятельности, Наталья Алексеевна вернулась в свою прежнюю профессию. Она рентген-лаборант: закончила медучилище в г. Шахты. Но своё новоем дело бросить не смогла, тем более, что работа по сменам в травмпункте БСМП (г. Волгодонск) позволяет совмещать два вида деятельности.

В магазине «Апельсин» не встретишь заморские овощи и фрукты — вся продукция в которой мы нуждаемся постоянно, выращена на полях Ростовской области. Фрукты, кроме того, закупаем с Кавказа и Крыма. Действительно, авокадо мы покупаем не так часто, а вот без картошки, лука, капусты, морковки не обойтись. В «Апельсине» все наши родные овощи представлены в ассортименте.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content