В мае школьники Ростовской области вновь получат продуктовые наборы

Губернатор области Василий Голубев подписал соответствующее распоряжение, которое внесло изменения в ранее утверждённый план мероприятий по поддержке жителей Ростовской области в условиях пандемии.

Из-за продления дистанционного обучения в школах Ростовской области, вновь организована выдача продуктовых наборов. В мае их получат сто десять тысяч донских школьников.

— Продукты выдаются на территории всей области. Это специально скомплектованные продуктовые наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания. Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадает в списки на получение продуктового набора, — пояснил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

Наборы выдадут школьникам, имеющим право на бесплатное питание: ученикам с ограниченными возможностями здоровья, детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам, обучающимся в специализированных центрах и интернатах.

 Закупка наборов для учащихся областных учреждений будет профинансирована из регионального бюджета. По распоряжению главы региона на эти цели выделено более 2,1 миллиона рублей.

Учащихся муниципальных школ, имеющих право на данный вид поддержки, продуктовыми наборами обеспечат за счёт местных бюджетов.

Напомним, в состав комплекта входят продукты, рекомендованные к детскому питанию и согласованные с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области — это консервы мясные и рыбные, масло подсолнечное, молоко питьевое и сгущенное, крупы, макароны, сахар, печенье, шоколад, сок.

В апреле бесплатные продуктовые наборы в Волгодонском районе получили  1590  детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content