В Лагутнинском СДК организовали дистанционный конкурс «Разудалые казачки»

29 ноября Лагутнинским сельским Домом культуры был организован дистанционный поселенческий конкурс среди юных девушек от 7-18 лет «Разудалые казачки».

Каждая участница представила себя в визитной карточке в качестве казачки Тихого Дона, рассказала о своей родословной, увлечениях, продемонстрировала творческие навыки и таланты.

Оказалось, что совсем не обязательно иметь прямое отношение к казачьему роду, ведь казачкой может стать каждая дивчина, которая знает традиции, обычаи казачьей культуры, любит свой родной край, в котором она живёт и приносит пользу.

Очень приятно было видеть подготовку участниц совместными усилиями с их мамами, учителями. Последним испытанием для участниц была онлайн- викторина «Знатоки -казаки и казачки», которая ещё раз подчеркнула, серьёзное отношение к конкурсу и уважение к самобытной донской культуре.

По итогам конкурса жюри принято решение присвоить 1 место в конкурсе «Разудалые казачки» — Ксении Муравьёвой, ученице 3 класса, Лагутнинской СОШ, 2 место — Алине Шабановой, ученице 3 класса, Лагутнинской СОШ и Юлии Хрулёвой  (Парамоновский СК), 3 место — Злате Кетовой,  ученице 3 класса, Лагутнинской СОШ.

И это был неединственный подарок для мам. Уже в преддверии праздника, мамы с наслаждением смотрели онлайн-выставку поделок и рисунков лагутнинских детей, а в День матери были онлайн-зрителями праздничного концерта, подаренного талантливыми, заботливыми и любимыми детьми.

Ю.А. Горященко, худрук Лагутнинского СДК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content