В формате диалога

Встречи власти с населением 

Более ста жителей посёлков Виноградный и Победа проявили заинтересованность и активность и пришли на встречу с информационной группой Администрации Волгодонского района, соответственно 42 человека — в Виноградном и 62 жителя — в п. Победа. 

По уже устоявшемуся порядку при проведении подобных встреч, сначала перед собравшимися с развёрнутой информацией о выполнении программы социально-экономического развития муниципального образования выступил глава Администрации района С.В. Бурлака, а конкретизировали положение дел по отдельным направлениям начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды В.М. Воликов, начальник управления соцзащиты населения Е.В. Назаренко, заведующий отделом образования М.Г. Шуплецова, главный врач центральной районной больницы С.Ю. Найденов, начальник отдела Управления Пенсионного фонда Т.В. Федяева, заместитель начальника отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» М.С. Варламов, главный инженер МПП ЖКХ ООО «Содружество» А.А. Воронов, начальник Романовского газового участка М.Ю. Саянов, начальник филиала ПАО «МРСК Юга» — «Ростовэнерго» В.П. Мартыненко, начальник Волгодонского участка по реализации газа потребителям Т.Г. Стеценко. 

Председательствовали на встречах главы Администраций Прогрессовского и Победенского сельских поселений — А.В. Гарматин и Е.В. Коренец, соответственно. 

Обе встречи прошли в формате диалога и отличались активностью участников, особенно в посёлке Победа, где представителям районной исполнительной власти было задано 14 вопросов на различные темы, в том числе — по пенсионному обеспечению сельских тружеников, медицинскому обслуживанию и ремонту фельдшерско-акушерского пункта, касающихся газо и энергоснабжения и так далее. 

Жители посёлка Виноградный проявили озабоченность по поводу безопасности детей, которые из-за отсутствия тротуара вынуждены ходить в школу и детский сад по проезжей части улицы Мира в данном населённом пункте. Здесь также прозвучал вопрос по поводу ремонта крыши поселкового ФАПа. 

По всем заданным вопросам даны разъяснения прямо по ходу встречи, а те из них, которые требуют проработки, взяты на контроль. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content