В этом году в Ростовской области площадь озимых зерновых — больше 3 миллионов гектаров. Более 1 млн. гектаров озимых культур в Ростовской области уже подкормлено по мерзлоталой почве

В этом году в Ростовской области площадь озимых зерновых — больше 3 миллионов гектаров. Более 1 млн. гектаров озимых культур в Ростовской области уже подкормлено по мерзлоталой почве

В этом году в Ростовской области площадь озимых зерновых — больше 3 миллионов гектаров. Более 1 млн. гектаров озимых культур в Ростовской области уже подкормлено по мерзлоталой почве. Сообщает Пресс-служба филиала ФГБУ Россельхозцентр по Ростовской области.

-Крестьяне готовятся к весеннему севу яровых культур, предприятия АПК, которые занимаются зерновыми культурами, работают стабильно, — отметил Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области.

В этом году погода вносит коррективы в весенне-полевые работы. Возврат поздних мартовских морозов сдвинул сроки начала боронования, в прошлом году в это время уже заканчивали эту операцию.

В СПК «Киевский» Кашарского района из 6 тысяч гектаров пашни 2,4 тыс. гектаров занято озимыми. Большую часть озимых высеяна по парам, всходы были хорошие и ушли в зиму в стадии кущения, перезимовали все хорошо.

 Кстати, в Ростовской области 100% зерновых колосовых высевают семенами отечественной селекции. И давно разработана и действует отлаженная схема проверки семян перед севом. Отделы Россельхозцентра работают в каждом районе Ростовской области и проводят исследования семенного материала на чистоту, всхожесть, проводят фитоэкспертизу.

—  Вы видите сами, какие всходы у озимых у нас. Все семена яровых и озимых культур всегда сдаем на анализ в Россельхозцентр. Хорошие семена — меньше норма высева, лучше урожайность, меньше болезней, — Николай Когтев, руководитель СПК «Киевский».

А значит — больше качественного зерна, муки, макарон и всего остального.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content