В Донской школе прошел урок мужества «Страницы блокадного Ленинграда»

В Донской школе прошел урок мужества «Страницы блокадного Ленинграда»

Блокадники, свидетели беды
страданьями отмеченные лица…
В Неве так много утекло воды-
Но прошлому вовек не позабыться.

В целях изучения литературы по истории Великой Отечественной войны, в музейной комнате Донской ООШ прошел урок мужества «Страницы блокадного Ленинграда». В очередной раз были пролистаны страницы «Памяти» о стойкости, мужестве и патриотизме, который проявили жители осажденного Ленинграда.

К этому уроку обучающиеся 6 класса готовились несколько дней. Разучивали стихи, оформляли стенд  «900 дней блокады», а также сделали с помощью руководителя кружка «Краеведение»  макет панорамы «Блокадный Ленинград».

Течет река времени, но и сегодня  очевидцы помнят тот страшный день, когда настежь распахнулись огромные двери войны. Стойкость мужество и патриотизм проявили жители осажденного города. Одна из самых страшных страниц, в годы Великой Отечественной войны1941-1945 годов была блокада Ленинграда…

В заключительной части урока ученики  отвечали на вопросы, делились впечатлениями. Война давно закончилась, прошло много лет. Но люди помнят о ней, передают рассказы о тех суровых годах. Почему?

Мы потомки не должны забыть, чтобы больше никогда  не допустить подобного. Стремиться к миру на этой планете. Эта наша Победа – память, которая объединяет народы.

Фильчакова Т.В., школьный библиотекарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content