В донских муниципалитетах состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот

В донских муниципалитетах состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обсудили на совещании с участием прокуратуры Ростовской области и муниципальных образований. Провел видеоконференцию заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.

Между региональным минстроем и 55 муниципалитетами заключены соглашения о предоставлении из областного бюджета субвенций в сумме свыше 1,5 млрд рублей на обеспечение жильем детей-сирот в 2021 году.

По состоянию на 1 сентября проведены закупки на приобретение жилья для 439 человек.

Напомним, с 1 января 2021 года увеличен норматив предоставления жилья для детей-сирот. Он составляет 33 квадратных метра на человека. Соответствующие изменения были внесены в областной закон о социальной поддержке детства в Ростовской области. Это позволило расширить спектр предложений на рынке недвижимости, повысить требования к качеству приобретаемого жилья.

– Муниципалитетам необходимо усилить контроль за реализацией мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, принять исчерпывающие меры по недопущению нарушения их жилищных прав. Напоминаю, что этот вопрос должен находиться на персональном контроле глав администраций, – подчеркнул заместитель губернатора.

Необходимо решать задачу системно, и для этого сегодня предусмотрен целый ряд механизмов, в том числе по комплексному развитию территорий.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content