Перейти к содержимому

В День семьи, любви и верности на Ростовской АЭС состоялось чествование семей — ровесников атомной станции

В День семьи, любви и верности на Ростовской АЭС состоялось чествование семей — ровесников атомной станции

Поддержка семей сотрудников предприятий атомной отрасли — одна из приоритетных задач социальной политики «Росатома»

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности. На Ростовской АЭС стало доброй традицией чествовать супружеские пары, прожившие вместе десятки лет. В этом году торжество приурочено к празднованию 80-летия атомной промышленности и на праздник были приглашены семейные пары, которые трудятся на Ростовской АЭС с момента её пуска.

Заместитель главного инженера атомной станции по эксплуатации 2-ой очереди Ростовской АЭС Вадим  Сотников и его супруга Ирина — ведущий инструктор по подготовке персонала приехали в Волгодонск в 1999 году. Выпускников Томского политехнического университета, уже имевших небольшой опыт работы в атомной отрасли, приняли на работу на готовящуюся к пуску Ростовскую АЭС.

«Все эти годы работа на атомной станции давала чувство удовлетворения и принадлежности к чему-то большому и значимому. Трудности, которые выпали на нашу долю в молодости, только сплотили нашу семью. Мы гордимся нашими детьми.  Сын окончил МГУ, физический факультет, сегодня он кандидат физико-математических наук, работает в сфере IT-технологий. Дочь — выпускница Кубанского госуниверситета, переводчик по образованию. Сейчас они живут в разных городах, и, к сожалению, нет возможности часто видеться.  Но недавно мы всей семьей ездили в отпуск — мы снова были все вместе», — признается Ирина Сотникова.

«В большой и дружной трудовой семье Ростовской АЭС супружеские пары являются крепкими связующими звеньями. Одно самых из замечательных качеств этих семей – всё делать вместе: вместе работать и вместе отдыхать», — отметила и.о. заместителя директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Светлана Цыба

Праздник, организованный при поддержке профсоюза атомной станции, в этом году прошел в профилактории «Белая Вежа» на живописном берегу Дона.

«Именно семья является тем надёжным тылом, тихой гаванью, куда мы возвращаемся после трудового дня. Она дает нам силы, вдохновение и энергию для новых свершений. Работа на атомной станции требует максимальной ответственности и концентрации, и мы знаем, как важно иметь крепкий и любящий дом, который служит опорой», — считает председатель профсоюза Ростовской АЭС Александр Бушнев.

Отмечать День семьи, любви и верности на Ростовской атомной станции — добрая традиция, начало которой было положено более 10 лет назад. В 2014 году в Волгодонске, при поддержке Фонда «Ассоциация территорий расположения атомных станций России», концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС, был сооружен памятник Петру и Февронии – святым покровителям семьи и супружества.

Президент России Владимир Путин подчеркивает, что институт семьи и сохранение народа должны быть в центре государственной политики. В ближайшие шесть лет на реализацию национального проекта «Семья» из федерального бюджета будет выделено 18 триллионов рублей. В рамках этого проекта стартовал новый федеральный проект «Семейные ценности и инфраструктура культуры». Его цель — создать благоприятную, комфортную и развивающую среду.

Справка:                                                                          

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от             г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с атомными реакторами типа ВВЭР-1000. Суточная выработка электроэнергии каждым энергоблоком составляет порядка 25 млн кВтч. Доля атомной генерации в структуре производства электроэнергии Ростовской области составляет около 70%,  Объединённой энергосистемы (ОЭС) Юга — около 28%.  В состав энергосистемы Юга России входят региональные энергосистемы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, расположенные на территории девяти республик, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей.

Ростовская атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

Управление коммуникаций Ростовской АЭС